Компания TAMRON объявляет о начале продаж первого в мире зум-объектива для беззеркальных камер с максимальной диафрагмой F/2 | Tamron

Вы здесь

» Компания TAMRON объявляет о начале продаж первого в мире зум-объектива для беззеркальных камер с максимальной диафрагмой F/2

Компания TAMRON объявляет о начале продаж первого в мире зум-объектива для беззеркальных камер с максимальной диафрагмой F/2

Светосильный зум-объектив для путешествий (тревел-зум) с фокусными расстояниями от широкого угла до теледиапазона

35-150mm F/2-2.8 Di III VXD (Model A058)

 

30 сентября 2021 г., Сайтама, Япония – Компания Tamron Co., Ltd. (президент и генеральный директор: Широ Аджисака (Shiro Ajisaka)), ведущий производитель оптической продукции для различных сфер применения, объявляет о начале продаж светосильного телеобъектива с переменным фокусным расстоянием для полнокадровых беззеркальных камер с байонетом Sony E - 35-150mm F/2-2.8 Di III VXD (Модель A058).

 

 

 

 

НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА

СТАРТ ПРОДАЖ

   35-150mm F/2-2.8 Di III VXD (Model A058)   

For Sony E-mount

28 октября, 2021

   * По причинам, связанным с пандемией, дата релиза может быть изменена.   

 

Обзор характеристик 35-150mm F/2-2.8 Di III VXD (Модель A058) 
TAMRON 35-150mm F/2-2.8 - зум-объектив, который охватывает диапазон фокусных расстояний от широкоугольного (35 мм) до телефото (150 мм) и идеально подходит для съемок в путешествиях. Это первый зум-объектив для полнокадровых беззеркальных камер с байонетом Sony E, имеющий широкую максимальную диафрагму F/2. Благодаря такому диапазону зуммирования вы можете снимать великолепные виды и грандиозные архитектурные сооружения на фокусном расстоянии 35 мм, а впечатляющие снимки крупным планом - на 150 мм. Фотографы-путешественники легко получат красивые кадры восхода и захода солнца, уникальные фотографии экстерьера и интерьера зданий, а также смогут делать снимки в сумерках и фотографировать ночные пейзажи. Новый светосильный объектив с высокими оптическими характеристиками в самых разных условиях съемки идеально подходит для поездок с целью создания фотоконтента. Для объектива с такой широкой диафрагмой у него очень высокоскоростной и высокоточный автофокус благодаря механизму фокусировки на базе линейного двигателя VXD (Voice-coil eXtreme-Torment Drive). Модель выделяется новым дизайном и эргономичной текстурой, повышающей удобство использования.

Объектив поддерживает полный набор часто используемых углов обзора, включая широкоугольный, стандартный, средний и длинный теледиапазоны, что позволяет легко составить идеальную композицию, не меняя своего положения относительно объекта.

 

Программное обеспечение «TAMRON Lens Utility» для настройки функций объектива
Объектив совместим с новым оригинальным программным обеспечением «TAMRON Lens Utility», специально разработанным компанией TAMRON. Программой TAMRON Lens Utility можно управлять с помощью компьютера, подключив объектив к соответствующему разъему через дополнительный соединительный кабель TAMRON. Пользователи получают возможность сами настраивать функции и обновлять прошивку через объектив, а не через камеру. Персональная настройка дает необходимую гибкость, соответствующую условиям планируемой фото- или видеосъемки.

 

Функции программы TAMRON Lens Utility:  

• Настройки кнопки фокусировки
   - Фокус A-B: установите 2 положения фокусировки (A и B) и автоматически переключайте фокус между A и B.
   - Предварительная установка фокуса: установите желаемое положение фокуса и переместите фокус на записанную точку одним щелчком мыши.
   - Переключение функции кольца фокусировки (фокус / диафрагма): переключение функции кольца фокусировки с регулировки фокуса на регулировку диафрагмы
   - Назначение функций с камеры: назначение пользовательских внутрикамерных функций на кнопку настройки фокуса
* Функции кнопки настройки фокуса можно сбросить

• Настройки кольца ручной фокусировки
- Вращение кольца MF: изменение направления вращения кольца фокусировки.
- Выбор метода MF: выберите метод фокусировки при использовании кольца фокусировки.

• Обновление прошивки

 

ОСОБЕННОСТИ ПРОДУКТА

1. Первый в мире зум с максимальной диафрагмой F/2-2.8 
Новый объектив 35-150мм имеет максимальную диафрагму F/2 при фокусном расстоянии 35 мм, в то время как обычное значение максимальной диафрагмы светосильных зумов – F/2,8. Этот объектив позволяет добиться потрясающего боке даже на широкоугольном конце. Более светлая диафрагма F/2 позволяет использовать меньшую выдержку и более низкие значения ISO, что уменьшает вероятность появления смаза и зашумления изображения. 

2. Универсальный диапазон фокусных расстояний для результативной съемки от широкоугольных 35 мм до телефото 150 мм.
Диапазон фокусных расстояний новой модели A058 идеально подходит для съемки путешествий. Вы можете делать широкоугольные снимки на фокусном расстоянии 35 мм, использовать 50 мм как стандартное фокусное расстояние, делать лицевые портреты на 85 мм, и использовать теледиапазон 150 мм. Отзывчивое кольцо трансфокатора позволяет продолжать съемку, плавно переходя из широкоугольного в теледиапазон, что удобно как для видео, так и для фотосъемки.

3. Превосходные оптические характеристики на всем диапазоне зуммирования
Благодаря новейшей оптической конструкции, включающей четыре низкодисперсных элемента LD и три асферические линзы из литого стекла GM, 35-150 мм F/2-2,8 обеспечивает превосходные оптические характеристики во всем диапазоне увеличения. Даже при использовании с современными цифровыми камерами сверхвысокого разрешения, он неизменно обеспечивает высокое качество изображения по краям кадра и уменьшает эффект "луковых колец" в боке, которое имеет красивое, мягкое размытие.

Универсальный диапазон зума позволяет фотографам свободно выражать себя при съемке на самых типовых фокусных расстояниях - 35 мм, 50 мм ("стандартное"), 85 мм ("портретное"), 100 мм или 135 мм, а также максимальное фокусное расстояние 150 мм - и любое фокусное расстояние между ними. Это как шесть объективов в одном!

4. Быстрый, тихий линейный привод VXD для скоростной и высокоточной фокусировки
В приводе автофокуа используется линейный двигатель VXD, разработанный компанией TAMRON. Высокоскоростная высокоточная автофокусировка чрезвычайно быстро реагирует на действия фотографа, обеспечивая надежную и устойчивую фокусировку от МДФ до бесконечности. Объектив 35-150 мм F2-2.8 обеспечивает отличное отслеживание движущихся объектов. Кроме того, двигатель фокусировки работает бесшумно, поэтому он идеально подходит для съемки как неподвижных изображений, так и видео в ситуациях, требующих низкого уровня шума.

5. Компактный корпус с диапазоном фокусных расстояний 35-150 мм и быстрой максимальной диафрагмой F2

6. Новый дизайн обеспечивает улучшенное сцепление и более интуитивное управление

7. Влагостойкая конструкция, фторсодержащее покрытие и бленда с механизмом блокировки для большего удобства

8. Совместимость со многими функциями и функциями, специфичными для камеры, включая быструю гибридную автофокусировку и автофокусировку глаз

 

 

СПЕЦИФИКАЦИЯ

 Модель

 A058

 Фокусное расстояние

 35-150 мм

 Максимальная диафрагма

 F2-2.8

 Угол обзора (диагональ)

 63゜26′- 16゜25′ (для полнокадровых беззеркальных камер)

 Оптическая конструкция

 21 элемент в 15 группах

 Минимальная дистанция фокусировки

 0,33 м (шир), 0,85m (теле)

 Максимальный коэффициент увеличения

 1:5,7 (шир)/ 1:5,9 (теле)

 Размер фильтра

 φ82 мм

 Максимальный диаметр

 φ89,2 мм

 Длина *

 158 мм

 Вес

 1,165 г

 Число лепестков диафрагмы

 9 (скругленная диафрагма)** 

 Минимальная диафрагма

 F/16-22

 Комплект поставки

 Лепестковая бленда (с механизмом блокировки), крышки

 Байонет

 Sony E-mount

* Длина - это расстояние от передней кромки объектива до монтажной плоскости
** Круглая диафрагма остается почти идеально круглой на расстоянии до двух стопов от максимального значения.
Технические характеристики, внешний вид, функциональность и т.д. могут быть изменены без предварительного уведомления.

Этот продукт разработан, изготовлен и продается на основе спецификаций E-mount, которые были раскрыты корпорацией Sony в соответствии с лицензионным соглашением с корпорацией Sony.

 

Информация о компании Tamron Co., Ltd.:
Компания специализируется на производстве широкого спектра оригинальных оптических продуктов: от сменных объективов для зеркальных камер до различных оптических устройств потребительского класса и специализированных OEM-решений. Tamron производит оптические устройства для различных отраслей и стремится использовать свой творческий потенциал и передовую техническую базу во благо клиентов. Кроме того, Tamron серьезно относится к своим экологическим обязательствам и учитывает их во всех аспектах своей деятельности.

Линейка оптических продуктов: 
Сменные объективы для цифровых зеркальных камер, сменные объективы для беззеркальных систем, объективы для цифровых фотоаппаратов, объективы для видеокамер, объективы для беспилотных аппаратов, автомобильные объективы, объективы для IP-камер и систем видеонаблюдения, сверхвысокоточные оптические компоненты, объективы для машинного зрения (FA), модули камер, тестовые мониторы и другое.